Carregando…

Decreto 9.141, de 22/08/2017, art. 2

Artigo2

Art. 2º

- Este Decreto entra em vigor na data de sua publicação.

Brasília, 22/08/2017; 196º da Independência e 129º da República. Michel Temer - Aloysio Nunes Ferreira Filho - Henrique Meirelles - Marcos Jorge Lima

ACORDO REGIONAL QUE INSTITUI A PREFERÊNCIA TARIFÁRIA REGIONAL

Protocolo de Adesão da República do Panamá

Os Plenipotenciários da República Argentina, do Estado Plurinacional da Bolívia, da República Federativa do Brasil, da República do Chile, da República da Colômbia, da República de Cuba, da República do Equador, dos Estados Unidos Mexicanos, da República do Paraguai, da República do Peru, da República Oriental do Uruguai, da República Bolivariana da Venezuela, bem como da República do Panamá, na condição de país aderente ao Tratado de Montevidéu 1980, acreditados por seus respectivos Governos segundo poderes outorgados em boa e devida forma, depositados oportunamente na Secretaria-Geral da Associação Latino-Americana de Integração,

TENDO EM VISTA o Artigo 58 do Tratado de Montevidéu 1980 e o Artigo Segundo, letra e) da Resolução 64 (XV) do Conselho de Ministros,

CONVÊM EM:

Artigo 1º.- A República do Panamá assume todos os direitos e as obrigações emanados do Acordo Regional 4 que Institui a Preferência Tarifária Regional (AR.PTR Nº4) e de seus Protocolos Adicionais, como País de Desenvolvimento Intermediário.

Artigo 2º.- Incorporar a lista de exceções da República do Panamá estabelecida conforme o disposto no Segundo Protocolo Adicional ao Acordo, conformada pelos produtos compreendidos nos 960 itens da NALADI/NCCA registrados no Anexo ao presente Protocolo.

Artigo 3º.- O presente Protocolo entrará em vigor para o Panamá trinta (30) dias depois da data da sua assinatura.

Para tanto, a República do Panamá deverá incorporar este Protocolo a seu ordenamento jurídico interno nos trinta (30) dias seguintes à sua assinatura.

Os benefícios decorrentes deste Acordo serão aplicados entre o Panamá e os demais países-membros na medida em que estes últimos o tiverem incorporado a seus ordenamentos jurídicos internos.

A Secretaria-Geral da ALADI será depositária do presente Protocolo, do qual enviará cópias devidamente autenticadas aos Governos dos Países Signatários.

EM FÉ DO QUE, os respectivos Plenipotenciários assinam o presente Protocolo na cidade de Montevidéu, aos dois dias do mês de fevereiro de dois mil e doze, em um original nos idiomas português e espanhol, sendo ambos os textos igualmente válidos. (a.:) Pelo Governo da República Argentina: Guillermo Daniel Raimondi; Pelo Governo do Estado Plurinacional da Bolívia: Salvador Ric Riera; Pelo Governo da República Federativa do Brasil: Regis Percy Arslanian; Pelo Governo da República do Chile: Juan Eduardo Burgos Santander; Pelo Governo da República da Colômbia: María Clara Isaza Merchán; Pelo Governo da República de Cuba: Carmen Zilia Pérez Mazón; Pelo Governo da República do Equador: Emilio Rafael Izquierdo Miño; Pelo Governo dos Estados Unidos Mexicanos: Cassio Luiselli Fernández; Pelo Governo da República do Paraguai: Alejandro Hamed Franco; Pelo Governo da República do Peru: Jorge Tello; Pelo Governo da República Oriental do Uruguai: Gonzalo Rodríguez Gigena; Pelo Governo da República Bolivariana da Venezuela: Julio Chirino Rodríguez; Pelo Governo da República do Panamá: Diana A. Salazar F.

ANEXO
LISTA DE EXCEÇÕES DE PANAMÁ AO ACORDO REGIONAL 4 (PTR)

NALADI
(NCCA)

DESCRIÇÃO

0102109OS DEMAIS
0102111BEZERRAS E VITELAS
0102119OS DEMAIS
0102191BEZERRAS E VITELAS
0102192PARA O CONSUMO
0102199OS DEMAIS
0102901BÚFALOS, EXCETO REPRODUTORES DE RAÇA PURA
0102999OS DEMAIS
0103101DE PEDIGREE
0103199OS DEMAIS
0103901JAVALIS
0103999OS DEMAIS
0104101DE PEDIGREE
0104111PUROS POR CRUZA
0104121CAPÕES
0104199OS DEMAIS
0104201DE PEDIGREE
0104299OS DEMAIS
0105102GALINHAS
0105109OS DEMAIS
0105191GALINHAS
0105199OS DEMAIS
0201101FRESCA OU REFRIGERADA, SEM DESOSSAR
0201102CONGELADA, SEM DESOSSAR
0201103FRESCA OU REFRIGERADA, DESOSSADA
0201104CONGELADA, DESOSSADA
0201111FRESCA OU REFRIGERADA
0201112CONGELADA
0201121FRESCA OU REFRIGERADA
0201122CONGELADA
0201131FRESCA OU REFRIGERADA
0201132CONGELADA
0201133TOUCINHO ENTREMEADO
0201141DE CAVALO
0201191DE ASNO
0201199OS DEMAIS
0201201RABOS
0201202FÍGADOS
0201203LÍNGUAS
0201299OS DEMAIS
0202001CARNES
0202002MIÚDOS
0203101DE GANSO
0203199OS DEMAIS
0205101FRESCO, REFRIGERADO OU CONGELADO
0205102SALGADO OU EM SALMOURA
0205103SECO OU DEFUMADO
0205201FRESCA, REFRIGERADA OU CONGELADA
0205202SALGADA OU EM SALMOURA
0205299OS DEMAIS
0205301FRESCA, REFRIGERADA OU CONGELADA
0205302SALGADA OU EM SALMOURA
0205399OS DEMAIS
0206101TOUCINHO ENTREMEADO
0206102PRESUNTOS
0206201DE PORCO
0206202DE VACUM
0206299OS DEMAIS
0301101PARA REPRODUÇÃO OU CRIAÇÃOINDUSTRIAL, INCLUSIVE OS ALEVINOS OU EMBRIÕES PARA O MESMOFIM
0301199OS DEMAIS
0301201FRESCOS OU REFRIGERADOS
0301202CONGELADOS
0301301FILÉS DE PEIXE FRESCO OU REFRIGERADO
0301401FILÉS DE PEIXE CONGELADO
0302002SECOS
0302003DEFUMADOS
0302004FARINHA DE PEIXE PRÓPRIA PARA A ALIMENTAÇÃOHUMANA
0303101LAGOSTAS
0303102LAGOSTINS
0303103CAMARÕES
0303104CENTOLAS
0303199OS DEMAIS
0303201LAGOSTAS
0303202LAGOSTINS
0303203CAMARÕES
0303204CENTOLAS
0303299OS DEMAIS
0303301LAGOSTAS
0303302LAGOSTINS
0303399OS DEMAIS
0303901PARA VIVEIROS
0303902FARINHA DE CRUSTÁCEOS PRÓPRIA PARA O CONSUMOHUMANO
0303999OS DEMAIS
0401101FRESCO, PASTEURIZADO OU NÃO, OU ESTERILIZADO
0401102PEPTONIZADO, HOMOGENEIZADO, MATERNIZADO OU HUMANIZADO
0401199OS DEMAIS
0401201FRESCO, PASTEURIZADO OU NÃO, OU ESTERILIZADO
0401202PEPTONIZADO, HOMOGENEIZADO, MATERNIZADO OU HUMANIZADO
0401299OS DEMAIS
0402101CONCENTRADO, EVAPORADO, CONDENSADO
0402109OS DEMAIS
0402111DESCREMADO OU DESNATADO
0402119OS DEMAIS
0402121INTEIRO
0402122ESPECIAL PARA A ALIMENTAÇÃO INFANTIL
0402129OS DEMAIS
0402131EM ESTADO SÓLIDO APRESENTADO EM FORMA DIFERENTE DE PÓOU GRÂNULOS
0402201EM PÓ OU EM GRÂNULOS COM UM CONTEÚDO EMPESO DE MATÉRIAS GORDUROSAS SUPERIOR A 1,5%
0402202APRESENTADO EM FORMA DIFERENTE DE PÓ OU GRÂNULOS
0402301SORO DE LEITE ("LACTOSERUM")
0403001MANTEIGA (MANTEIGA DE LEITE DE VACA, MANTEIGA DOCE), FRESCA,SALGADA OU FUNDIDA
0403099OS DEMAIS
0404101TIPO COLÔNIA
0404199OS DEMAIS
0404201CHEDDAR (QUEIJO AMERICANO)
0404299OS DEMAIS
0404301PARMESÃO
0404302ROMANO
0404399OS DEMAIS
0404401GORGONZOLA
0404402ROQUEFORT OU AZUL
0404499OS DEMAIS
0404901REQUEIJÃO
0404999OS DEMAIS
0405101PARA REPRODUÇÃO
0405102PARA CONSUMO
0405109OS DEMAIS
0405199OS DEMAIS
0405201GEMAS
0406001MEL NATURAL
0407001PRODUTOS COMESTÍVEIS DE ORIGEM ANIMAL, NÃOESPECIFICADOS NEM COMPREENDIDOS EM OUTRAS POSIÇÕES
0602001PLANTAS E RAÍZES
0602002ESTACAS, ENXERTOS, CEPAS
0602099OS DEMAIS
0603001FRESCOS
0603002SECOS, BRANQUEADOS, TINTOS, IMPREGNADOS OU DE OUTRO MODOPREPARADOS
0604001FRESCOS
0604002SECOS, BRANQUEADOS, TINTOS, IMPREGNADOS OU DE OUTRO MODOPREPARADOS
0701002BATATAS PARA CONSUMO
0701003TOMATES
0701005CEBOLAS
0701006CENOURAS
0701007ECHALOTAS, PORROS E DEMAIS LEGUMES E HORTALIÇAS ALIÁCEAS(POR EXEMPLO: CEBOLINHAS E CEBOLINHOS)
0701099OS DEMAIS
0702001ERVILHAS
0702002ASPARGOS
0702003ESPINAFRES
0702004BETERRABA
0702099OS DEMAIS
0703001AZEITONAS
0703002ALCAPARRAS
0703003CEBOLAS
0703005TOMATES
0703006CENOURAS
0703099OS DEMAIS
0704001ALHOS
0704002COGUMELOS
0704099OS DEMAIS
0705132FEIJÕES-PRETOS
0705139OS DEMAIS FEIJÕES
0705199OS DEMAIS
0706001RAÍZES DE MANDIOCA
0706002BATATAS-DOCES
0706099OS DEMAIS
0801002BANANAS
0801003ABACAXIS
0801004MANGAS E MANGOSTÕES
0801005ABACATES
0801006GOIABAS
0801007COCOS
0801009CASTANHAS-DE-CAJU (DE ACAJU OU DE ANACARDO)
0802001LARANJAS
0802002TANGERINAS E "SATSUMAS"
0802003BERGAMOTAS
0802004MEXERICAS, WILKINGS E OUTROS HÍBRIDOS SEMELHANTES DEFRUTOS CÍTRICOS
0802005LIMÕES E LIMAS
0802006

POMELOS (CITRUS PARADISI MACF: "GRAPE-FRUIT",TORONJA)

0802099OS DEMAIS
0808001MORANGOS
0809001MELÕES
0809002MELANCIAS
0809099OS DEMAIS
0810001CEREJAS
0810002AMEIXAS
0810003DAMASCOS
0810004MAÇÃS
0810005MELÕES
0810006PERAS
0810007MORANGOS
0810099OS DEMAIS
0812001CEREJAS (GINJAS), COM CAROÇO
0812002CEREJAS (GINJAS), SEM CAROÇO
0812007PÊSSEGOS, COM CAROÇO
0812008PÊSSEGOS, SEM CAROÇO
0812010MARMELOS
0812011PERAS
0812012TAMARINDO
0812013MOSQUETA
0812099OS DEMAIS
0813001DE CÍTRICOS
0901101CRU (CAFÉ VERDE, EM GRÃO)
0901102TORRADO, EM GRÃO, EXCETO DESCAFEINADO
0901103TORRADO MOÍDO, EXCETO DESCAFEINADO
0901104TORRADO, DESCAFEINADO
0901199OS DEMAIS
0901201SUCEDÂNEOS DO CAFÉ CONTENDO CAFÉ
0901301CASCA E PELÍCULA DE CAFÉ
0904002PIMENTOS (DOS GÊNEROS "CAPSICUM" E "PIMENTA")
0910004GENGIBRE
1005001EM ESPIGA
1005002EM GRÃO, COM CASCA
1005099OS DEMAIS
1006001COM CASCA
1006002SEM CASCA, MAS SEM NENHUM PREPARO POSTERIOR
1006003POLIDO
1006004BRANQUEADO, EM PÉROLA OU BRUNIDO
1006005PARTIDO
1006006ESTUFADO
1006007CONVERTIDO
1006099OS DEMAIS
1007003SORGO
1101001DE TRIGO OU DE MISTURA DE TRIGO COM CENTEIO ("MORCAJO"OU "TRANQUILLON")
1101002DE AVEIA
1101003DE CEVADA
1101005DE MILHO
1101099OS DEMAIS
1102101DE TRIGO
1102105DE MILHO
1102106DE MISTURA DE TRIGO COM CENTEIO ("MORCAJO" OU"TRANQUILLON")
1102221DESCASCADO
1102222PILADO OU QUEBRADO
1102229OS DEMAIS
1108199OS DEMAIS
1108299OS DEMAIS
1201932PARA OUTROS USOS
1204002CANA-DE-AÇÚCAR
1207012"MARANTA ARUNDINACEA", "NOBILIS" ESEMELHANTES, PARA PRODUÇÃO DE SALEPO
1401201EM BRUTO
1401299OS DEMAIS
1405101URUCUM
1501101GORDURA DERRETIDA (BANHA DE PORCO FUNDIDA)
1501199OS DEMAIS
1506001ÓLEO DE MOCOTÓ
1506002ÓLEO DE GEMA DE OVOS
1506099OS DEMAIS
1507101DE SOJA
1507102DE SEMENTE DE ALGODÃO
1507103DE AMENDOIM
1507104DE OLIVA
1507105DE GIRASSOL
1507106DE NABO
1507107DE COLZA
1507108DE MOSTARDA
1507109DE LINHO (LINHAÇA)
1507110DE PALMA (DENDÊ)
1507111DE COCO (COPRA)
1507112DE AMÊNDOAS DE PALMA (PALMISTE)
1507113DE MAMONA (RICINO)
1507114DE BABAÇU
1507115DE SEMENTE DE SÉSAMO (GERGELIM)
1507116DE OITICICA
1507117DE TUNGUE
1507198SEBOS
1507199OS DEMAIS
1507201DE SOJA
1507202DE SEMENTE DE ALGODÃO
1507203DE AMENDOIM
1507204DE OLIVA
1507205DE GIRASSOL
1507206DE NABO
1507207DE COLZA
1507208DE MOSTARDA
1507209DE LINHO (LINHAÇA)
1507210DE PALMA (DENDÊ)
1507211DE COCO (COPRA)
1507212DE AMÊNDOAS DE PALMA (PALMISTE)
1507213DE MAMONA (RICINO)
1507214DE BABAÇU
1507215DE SEMENTE DE SÉSAMO (GERGELIM)
1507216DE OITICICA
1507217DE TUNGUE
1507298SEBOS
1507299OS DEMAIS
1512001DE SEMENTES DE ALGODÃO
1512002DE COLZA
1512003DE AMENDOIM
1512004DE MILHO
1512099OS DEMAIS
1513001MARGARINA
1513002VEGETALINA (GORDURA DE COCO)
1513099OS DEMAIS
1516003OURICURI
1516099OS DEMAIS
1601001DE FÍGADO
1601002CHOURIÇOS
1601003MORCELAS
1601004MORTADELAS
1601005SALSICHAS
1601006SALSICHÕES
1601099OS DEMAIS
1602101CARNE CURADA E COZIDA (CORNED BEEF)
1602102ASSADO DE NOVILHO (ROAST BEEF)
1602103PEITO DE BOVINO (BRISKET BEEF)
1602105LÍNGUAS
1602199OS DEMAIS
1602201CARNE CURADA E COZIDA (CORNED MUTTON)
1602202COZIDO DE CORDEIRO (BOILED MUTTON)
1602203LÍNGUAS
1602299OS DEMAIS
1602301CARNE CURADA E COZIDA (CORNED PORK)
1602302PRESUNTOS
1602303LÍNGUAS
1602399OS DEMAIS
1602901PASTAS DE FÍGADOS
1602902DE OURIÇOS-DO-MAR
1602999OS DEMAIS
1603101EM PASTA
1603102EM PÓ
1603199OS DEMAIS
1603201SUCOS DE CARNE
1603301EXTRATOS DE PEIXE
1604001DE ATUM
1604002DE BONITO
1604003DE SALMÃO
1604004DE SARDINHAS
1604005CAVIAR E SEUS SUCEDÂNEOS
1604006FILÉ DE ANCHOVAS
1604007ENCHIDOS DE PEIXE
1604099OS DEMAIS
1605101CAMARÕES
1605102CARANGUEJOS
1605103CENTOLAS
1605104"GAMBAS"
1605105SIRIS (JAIBA)
1605106LAGOSTAS
1605107LAGOSTINS
1605199OS DEMAIS
1605201AMÊIJOAS
1605202"BERBERECHOS"
1605203CALAMARES, POLVOS, SIBAS
1605204"CHOROS" E "CHOLGAS"
1605205MEXILHÕES
1605206"ABULON"
1605207"LOCOS"
1605208"MACHAS"
1605209"OSTIONES"
1605210OSTRAS
1605211"PICOS"
1605299OS DEMAIS
1701101MASCAVO
1701102DEMERARA E CRISTAL
1701103COM 85% A 97% DE SACAROSE (RAW SUGAR STANDARD)
1701109OS DEMAIS
1701111AROMATIZADO COM BAUNILHA NATURAL OU ARTIFICIAL
1701119OS DEMAIS
1701201CANDI
1701202COM MAIS DE 97% DE SACAROSE
1701203SACAROSE QUIMICAMENTE PURA
1701209OS DEMAIS
1701211AROMATIZADO COM BAUNILHA NATURAL OU ARTIFICIAL
1701219OS DEMAIS
1702101GLUCOSE (AÇÚCAR DE AMIDO)
1702104MALTOSE
1702109OS DEMAIS
1702111AROMATIZADO COM BAUNILHA NATURAL OU ARTIFICIAL
1702119OS DEMAIS
1702201XAROPES DE AÇÚCAR SEM ADIÇÃO DEAROMATIZANTES OU DE CORANTES
1702301DE PALMA
1702302DE MAPLE
1702399OS DEMAIS
1702401CARAMELO (AÇÚCAR CARAMELIZADO, AÇÚCARQUEIMADO)
1702402MELAÇOS CARAMELIZADOS
1702499OS DEMAIS
1703001MELAÇOS, SEM AROMATIZAR NEM COLORIR ARTIFICIALMENTE
1703002MELAÇOS AROMATIZADOS, DE CANA
1703099OS DEMAIS
1704001BOMBONS
1704002CARAMELOS
1704003CONFEITOS
1704004DOCE DE LEITE
1704005DOCE DE TOMATE
1704006PASTILHAS
1704007GOMA DE MASCAR ("CHICLET")
1704008DOCE DE ABÓBORA
1704009PRODUTO CHAMADO "CHOCOLATE BRANCO"
1704099OS DEMAIS
1801001CRU
1801002TORRADO
1802001CASCA E PELÍCULAS
1802002TORTAS RESIDUAIS
1802099OS DEMAIS
1803001COM 14% OU MENOS DE GORDURA
1803002COM MAIS DE 14% DE GORDURA
1804001MANTEIGA DE CACAU, INCLUSIVE A GORDURA E O ÓLEO DE CACAU
1806002CACAU EM PÓ, AÇUCARADO
1806003DOCE DE LEITE
1806099OS DEMAIS
1902201FARINHAS LÁCTEAS
1902299OS DEMAIS
1903001MASSAS ALIMENTÍCIAS
1905001PRODUTOS A BASE DE CEREAIS OBTIDOS POR TRATAMENTO EM CORRENTEDE AR OU POR TORREFAÇÃO: ARROZ INFLADO ("PUFFEDRICE"), FLOCOS DE MILHO ("CORN-FLAKES") ESEMELHANTES
1907001PÃO, BOLACHAS E OUTROS PRODUTOS DE PADARIA COMUM
1907002HÓSTIAS, CÁPSULAS PARA MEDICAMENTOS, OBREIAS,PASTAS DESSECADAS DE FARINHA, DE AMIDO OU DE FÉCULA, EMFOLHAS, E PRODUTOS SEMELHANTES
1908001BISCOITOS E BOLACHAS
1908099OS DEMAIS
2002101AZEITONAS, INCLUSIVE RECHEADAS
2002102ALCACHOFRAS
2002103ERVILHAS
2002104ASPARGOS
2002105COGUMELOS
2002107TOMATE, CUJO TEOR EM PESO, DE EXTRATO SECO, SEJA IGUAL OUSUPERIOR A 7%
2002199OS DEMAIS
2002201AZEITONAS, INCLUSIVE RECHEADAS
2002202ALCACHOFRAS
2002203ERVILHAS
2002204ASPARGOS
2002205COGUMELOS
2002207TOMATE, CUJO TEOR EM PESO, DE EXTRATO SECO, SEJA IGUAL OUSUPERIOR A 7%
2002299OS DEMAIS
2003001FRUTAS CONGELADAS COM ADIÇÃO DE AÇÚCAR
2004199OS DEMAIS
2005101COMPOTAS
2005201GELÉIAS
2005301DE PÊSSEGO
2005302DE FIGO
2005303DE MARMELO
2005304DE GOIABA
2005399OS DEMAIS
2006101DE ABACAXI (ANANÁ)
2006102DE CEREJAS
2006103DE AMEIXAS
2006104DE DAMASCOS
2006105DE PÊSSEGOS
2006106DE GINJAS
2006107DE "MAMEY"
2006108DE MANGAS
2006109DE MAÇÃS
2006110DE MAMÃO
2006111DE PERAS
2006199OS DEMAIS
2006201DE ABACAXI (ANANÁ)
2006299OS DEMAIS
2006399OS DEMAIS
2006401AMENDOIM
2006402CASTANHAS-DE-CAJU
2006499OS DEMAIS
2006999OS DEMAIS
2007101DE ABACAXI (ANANÁ)
2007102DE LIMÃO
2007103DE LARANJA
2007104DE POMELO
2007105DOS DEMAIS CÍTRICOS
2007106DE MAÇÃS
2007199OS DEMAIS
2007201DE TOMATE, CUJO TEOR EM PESO, DE EXTRATO SECO, SEJA INFERIOR A7%
2007299OS DEMAIS
2007301NATURAL
2007302CONCENTRADO
2007401MISTURAS DE SUCOS
2102101CAFÉ SOLÚVEL
2102199OS DEMAIS
2102201CHÁ SOLÚVEL
Para adicionar notas pessoais você deve se cadastrar no sistema
Já sou cadastrado(a)
Carregando…
Sou um novo usuário

Quais as vantagens de ser cliente ADM Direito?

© 2024 ADMDIREITO.COM.BR – Modelos de Documentos e Planilhas.